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Pavê de Biscoito Maisena

setembro 11, 2010

Depois do sucesso que meu pavê faz no twitter, vou postar aqui um passo-a-passo pra vocês poderem fazer enquanto o correio não tem transporte de doces e perecíveis rsrsr

 Atualizado em 19/12/2013

Pavê de Biscoito Maisena

Você vai precisar de: 1 batedeira, um pirex 40×20 cm e 1 panela média.

Ingredientes:

Para o Brigadeiro:

2 latas de leite condensado

1 caixinha de creme de leite

1 xícara de Nescau

20g (1 colher) de margarina

Para o Creme:

2 ovos

40g (2 colheres) de margarina

1 xícara de açúcar

2 colheres (de sopa) de açúcar (pra clara em neve)

2 colheres (de café) de baunilha – opcional

1 caixinha de creme de leite

1 copo de leite

1 colher de Nescau

3 pacotes de biscoito maisena (de preferência o piraquê, é mais fininho)

Modo de preparo:

Brigadeiro: Numa panela média, coloque as duas latas de leite condensado, o creme de leite e o Nescau. Leve ao fogo alto e mexa até começar a ferver. Abaixe o fogo e vá mexendo até o ponto que você veja o fundo da panela ao passar a colher (é um pouco difícil de explicar isso…). Desligue o fogo e coloque então uma colher de margarina gelada. Mexa até dissolver por completo. Se quiser, coloque o brigadeiro na geladeira para ir esfriando enquanto você faz o creme.

Clara em neve: Bata as duas claras até o ponto de clara em neve. Adicione 2 colheres de sopa de açúcar e bata até o ponto de suspiro (neve) e reserve.

Creme: Coloque numa tigela as 2 gemas, as 2 colheres de margarina e 1 xícara de açúcar. Bata até formar um creme homogêneo. Junte 1 caixinha de creme de leite (ou uma lata, sem soro) e as duas colheres de baunilha. Bata novamente até formar um creme homogêneo. Com uma colher, misture a clara em neve até formar um creme homogêneo.

Montagem:

Em um pirex 40×20 cm espalhe uma camada de creme. Faça então uma camada com os biscoitos molhados no leite com Nescau sem deixar espaço no pirex. Coloque mais uma camada de creme por cima dos biscoitos. Faça outra camada de biscoitos. Vá alternando uma camada de creme e outra de biscoito. A última camada deverá ser de biscoitos. (em geral eu faço 5 camadas de creme e 5 de biscoito).

Cubra com o brigadeiro e coloque na geladeira por aproximadamente 3 horas. Agora seu pavê está pronto “pacomê” (péssimo esse trocadilho).

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8 comentários

  1. Boa noite Livia!
    Muito legal o seu blog pessoal e mais ainda a receita!!
    Parabéns!!


  2. Eu amei essa,receita so espero q der certo comigo tb..beijossss obrigado!!!!


  3. Adorei a receita !

    Parabéns pelo blog ;*


  4. pareci muito gostoso


    • Porque vc não gostou ? vc falou parecia


      • Desculpa vc falou pareci . Eu errei mil perdão amiga !!!!!


  5. Vou fazer hoje se ter certo voltarei pra falar!!! Bjs


  6. Acabei de fazer vamos ver na hora de comer , se estará bom . Depois volto pra falar !!!!’ Bjssssss



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